갤러리게시판 뷰
[호텔조리] 무의탁 보훈대상자를 위한 명절상차림 2017-01-25

무의탁 보훈대상자를 위한 "명절 상차림"행사

국가유공자를 위한 보훈복지 및 나라사랑정신 확산을 위한 행사로 자녀가 없는 무의탁 보훈대상자가 즐겁고 풍성한 명절을 보낼 수 있도록 설맞이 음식만들기 행사를 진행하였습니다. GFAC수도전의 재능기부는 올해로 4년째 행사를 진행하고 있으며 추석, 설 명절을 조금이나마 따뜻하게 보낼 수 있도록 본교재학생들이 자발적으로 지원하여 정성을 다해 음식을 만들어 직접 가정으로 방문하여 상을 차려드리고 잠시 시간을 내어 담소를 나누고 어깨도 주물러 드리는 시간을 가졌습니다. 호텔조리계열 학생들은 직접 시장을 보며 신성한 식재료를 가지고 음식을 만들었습니다. 교수님들과 함께 해물전 육원전 버섯저전 장조림 잽채 등을 만들었습니다. 다 만들어지 음식은 가각 포장하여 예쁘게 상자에 담아보기도 하죠. 학생들이 만든 음식을 들고 직접 보훈대상 어르신들을 만나러 갑니다.


<참여학생 한마디>

1. 행사내용 : 설맞이 음식만들기 재능기부
2. 진행일자 : 2017년 1월 24일
3. 참여인원 : 15명(자율적참여) / 호텔조리 1학년 학생 및 교수진
4. 참여음식 : 떡, 만두, 삼색전(해물전,육원전,버섯전),장조림, 잡채


나라를 위해 애쓰신 분들에게 따뜻한 식사를 직접 만들어 드릴 수 있어서 행복하고 그분들이 계셨기에 지금 우리들이 편안하게 학업을 할 수 있다는데에 소중함을 느끼게 했다. 자기중심적으로 흘러가는 요즘시대에 주변사람들을 돌아보게 되고 소중함을 알게 되는 기회를 가지게 되어 너무 뿌듯했다. 우리가 제일 잘 할 수 있는 음식을 만드는 것에 만족하며 앞으로도 이러한 봉사에 재능기부할 수 있는 기회가 많았으면 하는 바램이다.












이전글   [식음료] 1883 바리스타 챔피언쉽 대상 김지홍학생 상해연수
다음글   제 11회 이금기요리대회 예선전
목록
탑메뉴